C'est dans la tribu de la Graine Verte que Koshin avait été invité pour le repas du soir.Pour sa venue, on lui avait préparé un plat très spécial auquel il n'avait encore jamais mangé, et pour cause, c'était une viande des plus surprenantes.
Ici on se gardait bien de dire à Koshin de quoi il s'agissait avant qu'il n'y ai goûté. D'ailleurs sans doute qu'il n'y aurait même pas touché s'il avait su.
On lui racontait que cette chair était préparée avec différents aromates et enveloppée dans de grandes feuilles de cratcha et ainsi cuite à la vapeur.
Le délicieux plat était accompagné de tubercules frits à l'huile d'irin et de différents légumes et quelques feuilles d'
irena.
Le plat était réputé pour avoir des vertus tonifiantes pour la sève et permettrait à Koshin de porter d'avantage de puissance à sa magie.
Le tout était survit avec un verre de vin de baies de ce même buisson qu'est l'irena. Et pour finir un bon repas, un petit verre d'alcool de
psykopla, spécialité développée pour palier aux difficultés d'approvisionnement en shooki, fût offert à tout le monde.
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Je ne savais pas que les Graines Vertes cachaient de tel talents culinaires ! Mais bon sang, qu'est-ce que vous m'avez fait manger ? Vous êtes bien une tribu tryker, toujours pleins de cachotteries !"
Alors que tous riaient, ils se décidèrent à lui avouer. Il s'agissait en fait de viande de Mahi ! Vous savez, ce gibbaï très rare que l'on trouve dans la Masure de l'Hérétique, au sud des Sommets Verdoyants.
Alors que tous les autres continuaient de rire, Koshin devînt blanc, et demanda un autre verre d'alcool de psykopla...
Fin
/hrp: en fait c'était du poisson du pacifique qui s'appelle le mahi mahi... ça m'a inspiré
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